Предлагаю вашему вниманию мнение работника Отдела кадров одного из успешных российских предприятий.
***
У любого «кадровика» со временем складывается свой стиль отбора персонала. Это, естественно, синтез личного опыта, специфики организации и территориальных условий. Тем не менее, есть несколько общих моментов, которые можно назвать закономерностями.

Путь соискателя от объявления в газете до трудоустройства состоит из нескольких этапов. Как минимум из трех: телефонный звонок, резюме, собеседование. Остановлюсь подробнее на каждом и как обычно с конца.

85% информации о соискателе кадровик получает во время личной встречи, половину из резюме и около трети по телефону.
И первое, о чем хочу сказать, не спешите идти на встречу. Оттягивайте общение с кадровиком, потому что при первой встрече любой человек подвержен влиянию субъективных факторов. Проще говоря, если я «встал не с той ноги», то каждый человек будет для меня будет «не с той ноги». Интенсивность работы отдела кадров у нас высокая, людей много и не всегда есть возможность абстрагироваться от «утреннего настроения». Личная встреча создает о вас первое впечатление, от которого потом трудно (нет времени, а порой и желания) избавиться. Помните, большая часть впечатления о вас складывается при первом контакте. И он может стать последним, если вы не подготовитесь. Поэтому, если можете, то выдавайте кадровику информацию постепенно. Начните со звонка.

Звонок.
Работайте над речью, если хотите быстро найти работу.
Отрывистая, задумчивая или наоборот слишком быстрая, нелитературная, содержащая много междометий или пауз, речь – первый минус, который я ставлю соискателю.
Идеальный с моей точки зрения телефонный звонок.
Приветствие, если в объявлении указано имя, то обязательно его произносите.

Здравствуйте, Иван Иванович!
-…
— Я звоню по поводу вакансии генерального директора.
Обязательно называйте предполагаемую вакансию.
Говорить общими фразами, типа: «я хочу устроиться», «по поводу работы» или «я слышал вам нужны люди» — второй минус.
Быть кратким , экономя время занятого человека – плюс.

— Да, слушаю вас?
Нам всем (кадровикам) хочется найти «золотой самородок», поэтому всегда интересны первые слова, мы хотим слушать, чтобы получить информацию: «А вдруг это он и есть?!»

— Николай Петров, 35 лет, последние 5 лет занимал должность топ-менеджера в ГазПроме.
Очень важный момент – информирование кадровика! Не заставляйте спрашивать, опережайте его вопросы и берегите свое время. Возраст, опыт работы и стилистика речи – вот что мне важно в телефонном разговоре. Никого не хочу обидеть, но пенсионеры нам на работу требуются исчезающе редко, потому специфика предприятия подразумевает интенсивный однообразный труд. Имя и/или акцент скажут мне о том, что я возможно разговариваю с эмигрантом или нелегалом, прием на работу которых затруднен некоторыми законодательными инициативами нашего правительства. К этим инициативам, кстати, прилагаются весьма внушительные штрафы для предприятий.

Отдельный разговор про стиль речи.
Говорите просто, со средней скоростью. Не старайтесь изменить (сделать мужественным, нежным, деловитым и т.п.) голос. Почти все кадровики «раскусят» вас на третьем слове.
А притворяться нельзя – это минус.

Естественная, с ровным дыханием, целенаправленная, грамотная с точки зрения русского языка речь – плюс.
И плюсище тому, кто сразу назовет возраст и опыт работы!
Я заинтересовался, а это поверьте главное – вызвать у кадровика интерес к самому себе.
Нам интересна ваша кандидатура. Высылайте свое резюме.
Не спешите радоваться, впереди вас ждет фейс-контроль по фото в резюме.

Резюме.
Про него написана гора статей в интернете! Скажу честно, я их (резюме) почти не читаю. Я смотрю на фото, соответствие его возрасту и опыт работы. Образование – редко меня трогает. Ты можешь быть выпускником Кембриджа, но если последнее место работы «младший помощник старшего дворника», то шансов у тебя почти нет.

Для студентов и молодежи скажу, что основной упор вам придется делать на «дополнительные навыки» или то, чему вы научились в семье, во дворе, в школе.

Общие рекомендации по резюме аналогичны. Не пишите много, сокращайте название организаций. Если мне интересно, я переспрашиваю кто и чем занимался.

Дополнительные навыки указывайте все, здесь не стоит экономить бумагу: знание офисных программ, 1С, скорость печати или чтения, наличие «прав» и опыт вождения…все может сыграть вам на руку.

Фотографию вставляйте самую свежую. Одиночная, по пояс или чуть ниже, в неброской (но не сливающейся с общим фоном) одежде и так, чтобы лицо было отчетливо видно. Желательно сразу сделать ее черно-белой, потому что я всегда делаю копии резюме, а они всегда черно-белые. Убедитесь, что после преобразования в оттенки серого, фото не потеряло качества.
Резюме готово — отправляйте! И не забудьте включить в майлере «уведомление о доставке». Это: 1) скажет кадровику, что вы в интернете, как у себя дома; 2) убережет вас от «мук ожидания».

Я всегда отвечаю на письма. Если вам не ответили, есть смысл позвонить еще раз, узнать получили ли они ваше письмо (это предлог) и лишний раз о себе напомнить. Мне нравятся настойчивые люди!

Итак.
Звонок и резюме. Для меня это 2/3 информации о соискателе, поэтому я или отказываю или приглашаю на собеседование. Вам не отказали, значит наступает заключительная фаза устройства на работу – собеседование.
Вариант с «замалчиванием» резюме я не рассматриваю.

Обосную.
Нормальная контора нанимает нормальный персонал, а значит отдел кадров обязательно вам ответит. Если этого не произошло, откатываемся логически назад. Кривой кадровик, кривое отношение к персоналу – кривая организация. Не жалейте о потраченном времени, не тратьте нервные клетки, займитесь следующей организаций.
Делюсь вторым секретом — на все есть статистика.

В свое время я работал «канадским мальчиком». Это такая секта, которая продавала бракованный товар на улицах методом, т.н. «прямой продажи»: глаза в глаза, товар в руку, удержание внимания, пять подходов, 8 ступеней…психотехника, короче. Так вот, если бы я не испытал это сам, никогда бы не знал, что любое событие вероятно, вопрос в количестве обращений к этому событию. Проще говоря, у нас волшебным числом было 21. Обойдешь 20 человек, 21-й купит; 40 подходов, 41-й и 42-й покупатель мой. Чтобы выполнить план (21 продажа) мне надо было пристать к 21х21 = 441 прохожему.
План я выполнял.

Это к тому, что сделайте себе список из предполагаемых мест работы, и не отчаивайтесь, если 1-я организация (как правило, самая желаемая) вам откажет. Идите дальше. Будьте как носорог! Ибо, чем больше отказов, тем ближе ВАША работа, потому что каждый отказ приближает вас к цели. Заведите тетрадь (лист). Название организации, вакансия, зарплата, телефон-адрес. Пишите туда ответы и собственные замечания, а главное причины отказа. Извлекайте выводы, будьте объективны сами к себе, не бойтесь ошибок, если вы их вовремя исправите – это не ошибка, а Учитель. Отнеситесь серьезно к этому, ибо единственное, что у вас есть (что вы можете «продать», обменять на деньги) – это ваше здоровье/время/жизнь.

Собеседование.
Вариант первый – мой. Я прошу заполнить анкету. Это немного дублирует резюме, но для меня важен почерк. Поверьте, почерк говорит о личных качествах человека почти все. Соблюдая солидарность с коллегами, я не стану говорить об этом подробно.
Вариант второй – устное собеседование. Приготовьтесь к тому, что вы будете просвечены «рентгеном». Одежда (особенно обувь), манера держаться, стиль речи, цвет глаз и кожи, рукопожатие, прическа, макияж или его отсутствие, буквально все будет изучено и «пришито к личному делу».

Тут тоже все тоже говорено-обговорено. Скажу просто – будьте самим собой!

Теперь самое главное — молодежь.
Вам трудно. И все кадровики об этом знают. Мне, например, нравится принимать на работу молодых. Пусть нет опыта работы и образования, зато если я вижу усердие и ответственность, то принимаю, даже, если Босс против. Сразу предупреждайте, например, что вы студент и вам нужна временная работа. При положительном резюме и первом разговоре это будет плюсом.

Подробно.
Любому предприятию в идеале нужны не работоспособный, а роботоподобный персонал. С роботами проще. Включил, набил программу и до конца дня забыл. С людьми приходится «возиться». И чем меньше внимания требует работник, тем лучше.
С молодежью все сложно. Вам хочется сразу в председатели совета директоров, но это только в кино бывает. В действительности, вы пригодитесь там, где родились. Семья и ближайшее окружение по большому счету определит вашу жизнь. Но, если вы все же попытаетесь «прыгнуть выше головы», то вам придется работать. Много и порой безрезультатно.

Эти слова относятся к моему пониманию слова «Усердие». Если я вижу его в глазах соискателя, то молодость станет плюсом.
Если в семье ценят слова, вы прочитали несколько книжек, знаете, что такое доверие и по крайней мере, хотя бы один раз были пойманы на детском воровстве, то вы знакомы с понятием «Ответственность». Я не люблю роботов, потому что им «фиолетово», что они делают. Как руководителю для меня важна обратная связь, чего никогда нельзя добиться от машины.
Поэтому будьте участливы и человечны, и я вам гарантирую, что после очередной сессии, вас с удовольствием примут обратно!
В конце место пожелания удачи и кучи денег, будет домашнее задание.

Попробуйте вместе с друзьями (родственниками) поиграть в «Имаджинариум», изображая «Ответственность».
Первая же попытка вас удивит! ))

Мнение записал: Андрей Храмов